还不是会员?

靓文天空

两只小狗的回忆
杨芳霖2008-07-08 09:04:57

某次过年去奶奶家。一进门,一只滚圆滚圆、只有一只皮球大小的狗狗往茶几底下钻。我们尖叫起来把小狗从茶几底下“掏”出来抱在手上。小狗不知所措的睁着眼睛想逃走。

我认为我们是不可能和这只小狗有什么感情的,小狗很小,总是想从我们的手心里逃走。尽管我们不论怎样亲近它,它就是不愿意和我们一起玩儿,甚至睡觉的时候我们想像哄小孩一样哄它睡着它也要逃走,跑到柜子里去睡。

我闲来无事见它睡着就顺手去抚摸它。小狗连眼睛都没有睁开,就静静的趴在地上,像一只毛茸茸的小球一般。我就要去睡觉了,走到门口,小狗一下子爬了起来,睁着双大眼睛天真的看我,还歪着头。我的心像触动了一般,霎时间变得很是感动。

第二天一早,我们大家都去外婆家拜年。我和姐姐在前面跑,小狗在后面用很稚嫩的尖叫声跑着来追我们,就像是一只毛茸茸的球在滚一样。后来到了学校门口(姨妈家就在大学里),我们总算是停了下来,小狗见我们叫它,一滚滚到草丛里面去,赖着不走。我们马上去捉它,它就滚过去,滚过来,要我们给它挠痒痒。后来总算捉住它了,它不停的在我们手中打滚,弄得大家一惊一乍。

后来开学了,我没时间再去见这只小狗。

对了,它的名字叫豆豆。

姐姐后来答应我元旦带豆豆到我家来玩儿,我很高兴。

十二月二十七日吧,一个电话打进了我家。姐姐哭着对我说,豆豆死了。豆豆被车撞断了一条腿。自己一拐一拐的爬进了草丛。后来因为流血过多,打了安乐死

它才刚刚一岁,相当于人的七岁而已。

豆豆死了以后,姐姐又养了一只小狗,叫琪琪。

琪琪是一只京巴狗,眼睛很大,鼻子很塌,嘴巴就像是一只螃蟹的肚皮朝上的钟形,嘴唇更是黑得发亮。即使这样,琪琪也可以算是一条“美女狗”。

暑假的某一天来到武汉。一天早上醒来,听到哼啊哼的声音,像小孩子没饭吃的时候发出的“咕咕”声。我往床下一看,哎呀!琪琪睁着它的那双大眼睛,正看着我哪!楚楚可怜的表情,嘴巴一撇着(不过好像本来就是撇着的),一脸的委屈样儿。

我不理它,接着睡我的觉。因为每次我们吃饭的时候,琪琪就会跑过来,用低声抽泣般的“咕咕”声乞求我们,就是这种可怜的样子。弄得每次我们都不忍心把东西吃下去。

不料过了一会儿,琪琪突然站了起来,两只腿趴在床上面,和我平视,两只眼睛睁得大大的,不停的哼着,要我带它出去玩儿。

天啊!

我慢吞吞的洗漱,琪琪早就不耐烦了一样,不停的在厕所门前,这边哼几下,那边哼几下,最后竟然趴到门上去了。我一带它出去,它就不停的跑来跑去,和别的狗在一起玩儿。

琪琪和另一只小狗格格是死对头。姐姐为了逗它们,吐了一点东西在地上。格格很想吃,但是琪琪又不让它吃。格格突然往门口狂叫,琪琪以为有人来了,也在那里叫,还跑到门口去。格格趁机吃了下去,琪琪一回来又忘了,我门都笑痛了肚子。

 

这两只小狗真有趣啊!可惜豆豆还没长大就死了,它也是生命啊!所以但愿琪琪能够快乐的成长。

 

评语:

这一篇写得太好了,语言非常好,简洁,生动,又满含感情。把两个小狗写得可爱,又写出了对生命的感触。不用我再总结中心思想,你只要读到它就会受到感动。

“它才刚刚一岁,相当于人的七岁而已。”这一句写得多好呀,胜过大段的话。

指导老师:张玉清

中少作文网 中少在线 中少论坛 虫虫阅读 儿童文学
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘人才
©2008 中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会 版权所有
Power by CCPPG.COM.CN